市慈善总会举行2019年度贫困大学生笔记本电脑发放仪式
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年08月13日来源:拉萨市民政局作者:

8月1日,拉萨市慈善总会在八廓街道鲁固社区举行2019年度资助贫困大学生笔记本电脑发放仪式。市政府副市长贡扎曲旺、市民政局局长白玛玉珍、鲁固社区主任边巴次仁、市慈善总会工作人员参加仪式。仪式由城关区民政局负责人次旦平措主持。

仪式上,贡扎曲旺副市长致辞:一要充分认识做好新时期慈善事业的重要意义,深刻把握慈善事业发展新使命,推动慈善事业切实发挥在平衡地区差异、城乡差距、贫富差距等方面的重要补充作用,进一步提升拉萨慈善事业发展水平和质量。二要深入开展慈善助学活动,不断增强社会各界的责任感。青年强则国强,青年是祖国和民族的希望,是推动历史发展,社会进步的重要力量和积极因素,全社会有责任有义务为他们创造有利的学习生活环境,帮助广大青年早日成长为建设祖国的栋梁之才。三要加大宣传力度,为慈善助学营造浓厚的社会氛围。进一步认识资助特困大学生活动的重大意义,进一步提高全社会对慈善助学工作的认识。他希望受资助的同学们要以感恩之心,珍惜这来之不易的学习机会,志存高远、自强不息,立志做大事、创大业,在新西藏建设中展现才智,贡献力量。以更加优异的成绩和良好的精神风貌回报社会各界爱心人士的关心和关爱。

最后,与会领导分别向11名困难大学生献哈达,并发放了笔记本电脑,总价值共38500元。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息