拉萨市民政局落实“明天计划”孤儿体检项目
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年08月13日来源:市民政局作者:

“残疾孤儿手术康复明天计划”(以下简称“明天计划”),是贯彻落实《国务院关于加强困境儿童保护工作的意见》(国发〔2016〕36号)的重要举措,是普惠型儿童福利制度的重要内容。8月3日,市民政局组织三家儿童福利机构432名孤儿参加2019了年度“明天计划”孤儿体检项目。

2019年度“明天计划”孤儿体检项目在自治区第一人民医院进行,参照自治区民政厅提供的体检项目范围,为目前在院的432名孤儿提供血常规、肝功、微量元素等十九项体检项目,体检标准为每人798元,未超出自治区民政厅规定的每人800元标准,共支出344736元。此外,为参加体检的432名孤儿每人办理一张实名制就诊卡,卡费为一张5元,支出2160元,此次项目共计支出346896元。

为顺利开展今年“明天计划”孤儿体检项目,市民政局结合工作实际,制定了《拉萨市推进“明天计划”项目孤儿体检实施方案》,并与自治区第一人民医院签订了《拉萨市孤儿医疗康复“明天计划协议书”》。今年寒假期间,市民政局将继续为未能参加此次体检项目的孤儿安排体检,争取全市所有孤儿都能享受“明天计划”孤儿体检项目。

今后,市民政局将严格按照《拉萨市推进“明天计划”项目孤儿体检实施方案》,每两年为全市登记造册的孤儿安排一次体检,全面建立孤儿健康档案。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息