市民政局召开全市民政系统第二季度工作推进会暨第三季度工作部署会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年08月13日来源:拉萨市民政局作者:

为进一步总结全市民政系统第二季度工作推进情况,分析研究存在的问题,顺利推进民政各项工作高效运转,市民政局于8月6日召开了全市民政系统第二季度工作推进会暨第三季度工作部署会。各区(县)分管民政副区(县)长、民政局局长,局属各单位、机关各科室负责人及局在家县级干部计30余人参加会议。会议由市民政局局长白玛玉珍主持。

会上,各区(县)民政局局长、局属各单位、各科室负责人就年初制定的九项重点任务推进情况进行了全面总结,提出了存在问题及下一步工作计划。在听取汇报后,市民政局党组书记何镛指出,全市民政系统各项工作正在有序加快推进,但在工作中,仍发现有些县(区)、科室存在工作拖延、迟缓等现象。对于做好下一步工作,他要求,一要认真学习贯彻习总书记对民政工作的重要指示精神;二是年初制定的工作计划必须完成;三是十四五规划工作要抓紧推进、抓紧调研,初步梳理出工作思路、工作措施;四是扫黑除恶工作要进一步推进,常抓不懈;五是做好重大风险防范化解工作,重点做好边界纠纷、救助工作、异地扶贫搬迁点、安全生产、基层政权等方面的风险防范化解工作;六要做好机构改革职能划转工作;七要做好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

最后,白玛玉珍局长结合各县(区)工作实际,对各县(区)民政局工作做出了指示要求,对于下一步工作,她要求,一要做好边界管理工作,在新中国成立70周年之际,对各界桩进行全面检查,确保绝对安全,同时,对边界稳定协调进行修改完善,再签订。二要加强社区治理,发挥主导和核心作用,进一步重新思考,创新工作方法。三要关注和关爱困难群众的生存质量提升。四要做好精准脱贫工作,凡不合规的都要及时清退,符合条件的,要及时纳入,全面体现社会救助公平公正。五是各县(区)要加快在智慧民政信息系统中录入数据,实现网上全流程办事。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息