堆龙德庆区开展医疗卫生专项监督检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月10日来源:堆龙德庆区作者:堆龙


近日,堆龙德庆区组织卫健委、疾控中心卫生监督科开展了医疗卫生专项监督检查,重点对医疗废物、门诊记录、药物效期、超范围经营、消防安全、行业医疗乱象等方面进行了检查。

此次检查共出动执法人员4人,对5家门诊部、8家个体医疗机构以及3家过往存在非法行医记录的企业进行专项检查,有针对性地对各医疗机构依法执业情况、医疗废物处置情况、处方的规范情况、医疗费用收取情况以及相关登记台账、消防安全、门诊记录和药物效期等进行了严格检查。检查总体情况良好,但也存在一些问题,主要表现在部分单位医护人员属于兼职在岗,部分单位存在缺岗现象,还有个别单位存在门诊日志登记不齐全,处方书写不规范等问题;监督检查人员当即出具了整改意见书,并要求限期整改。

针对存在的问题和薄弱环节,堆龙德庆区将进一步加大检查力度,切实加强各级医疗卫生机构遵章守法、规范操作,保证广大群众安全就医。

责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息