扎实开展职业技能大赛 造就高素质技能劳动者
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月09日来源:市人社局作者:张国良

“致天下之治者在人才”,习近平总书记指出:“没有一支宏大的高素质人才队伍,全面建成小康社会的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦就难以顺利实现。”当前,我市正处于打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜的关键阶段,持续巩固脱贫攻坚成效、推动创业创新高质量发展,建设团结美丽健康幸福新拉萨,让全市各族群众共享经济社会发展成果,需要大量高素质、创新型人才的参与和实践。我市经济社会发展水平总体上还比较落后,人才队伍建设与实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略的要求还有很大差距,人才总量不足、技能人才尤其是中高级技能人才、工匠型人才紧缺,培养和造就一支结构合理、素质优良、数量充足的高技能人才队伍尤为紧迫和重要。

举办职业技能大赛的目的就是通过为我市技能人才搭建技能比拼、技术创新、技艺展示的平台,大力弘扬工匠精神和劳模精神,促进优秀技能人才脱颖而出,在全市营造劳动光荣、技术伟大、精益求精的社会风尚和识才爱才敬才用才”的社会风气,进一步激发广大劳动者学习业务、钻研技术,加速培养和造就一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,“聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾”,为全市经济社会发展提供强有力的人才支撑。

此次技能大赛是我市连续举办的第六届职业技能大赛,经过近几年的探索与实践,大赛的质量不断提高、内容不断丰富、形式不断创新,社会影响力与日俱增,已成为拉萨市技能人才队伍建设的一大靓丽品牌。

全体参赛选手充分展示新时代我市技能人才精湛的技术技艺和良好的精神风貌。大赛组委会和全体工作人员,严格按照大赛组织实施方案的总体要求,将组织工作做得更细更实,努力将技能大赛办成特色鲜明、精彩纷呈的技能大赛。

通过举办职业技能大赛,加快培养和造就一批新时代需要的高素质技能劳动者,把追求一流的精神体现到工作实践中,体现到推进拉萨长足发展和长治久安中。把建设拉萨、发展拉萨作为己任,充分施展才华,为推动拉萨经济繁荣发展、社会和谐稳定,实现中华民族中国梦拉萨篇章做出应有的贡献,为新中国成立70周年献礼!

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息