市人社局开展国庆节食品安全专项检查工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月09日来源:市人社局作者:张国良

在国庆节来临之际前,为确保我局食品安全,进一步增强我局藏餐烹饪技能培训基地从业人员食品安全意识,9月30日,市人社局组织局食品安全领导小组工作人员对局藏餐烹饪技能培训基地进行了一次专项检查。

检查人员检查了环境卫生、个人卫生、食品用工具及设备、食品容器及包装材料、卫生设施、工艺流程情况;餐饮加工制作、服务过程的食品安全情况;食品、食品添加剂、食品相关产品进货查验;食品原料、半成品、成品、食品添加剂等的感官性状、产品标签、说明书及储存条件;餐具、饮具、食品用工具及盛放直接入口食品的容器的清洗、消毒和保洁情况。检查结果显示,局藏餐烹饪技能培训基地能够做到对食品留样、口味品尝、消毒消杀等工作均有相应记录;食品进货可查验台账记录,米面粮油隔墙离地分类分架存放,冷藏柜生熟食品分开存放,贴上标签,摆放整齐。

通过此次食品安全检查有力的促进了我局食品安全工作,进一步增强做好食品安全管理的责任感和紧迫感,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求坚决消除安全隐患,为“70周年大庆”活动顺利开展营造良好的安全生产环境。今后,我局食品安全领导小组将继续强化日常考核监督,发挥日巡、月查、年考核制度的良好效应,坚决杜绝各类安全隐患。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息