今年前9月 西藏累计完成外送电量14.01亿千瓦时
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月08日来源:中国西藏新闻网作者:袁海霞

本网拉萨10月6日讯(记者 袁海霞)日前记者从有关部门了解到,西藏提前3个月全面完成年度藏电外送14亿千瓦时的目标任务。自2015年首次实现电力外送以来,西藏电网已累计完成藏电外送44.45亿千瓦时,与往年相比,今年是藏电外送覆盖范围最广、规模最大的一年。

近年来,在国家电网公司和自治区党委、政府坚强领导和高效组织下,国网西藏电力公司主动作为,持续加大工作汇报与沟通协调,依托全国统一电力市场建设,积极争取藏电外送相关政策与支持力度,充分考虑区内外电力市场形态、全电量空间、全体系结构,不断优化西藏电网运行方式、提升青藏交直流等输电线路通道利用水平,科学统筹电力交易手段方式、持续丰富交易组织,以“电力援藏+市场”等方式多措并举服务自治区清洁能源开发利用。今年1—9月,全区累计完成外送电量14.01亿千瓦时,是去年全年外送电量的1.63倍。

责任编辑:江夏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息