果果主持召开市政府常务会议要求 联动推进改革 最大限度给老百姓提供便利
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年08月21日来源:拉萨日报作者:次仁卓玛

8月20日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开市政府常务会议,研究有关事项。

会议听取了《拉萨市2018年财政收支决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》。会议强调,各相关部门、各县(区)一定要深入查找问题,分析原因,积极组织收入,注重收入质量,为完成全年收入任务打好基础。同时要加快支出执行进度,切实提高支出效率,对年内预计无法支出的预算及时调整或收回用于市委、市政府确定的急需重点项目。要加大盘活存量资金和整合专项资金力度,增加资金有效供给。加大专项资金整合力度,集中财力办大事。

会议听取了《拉萨市基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》。会议要求,市财政局结合会上提出的意见建议进一步修改完善,按相关程序依法执行。

会议研究了《拉萨市生态环境保护总体规划(2019-2025)》(以下简称《规划》)。会议指出,加强生态文明建设,保护生态环境,打好污染防治攻坚战,是习近平总书记和党中央对西藏自治区生态功能区建设的明确要求,也是不断为全市各族人民提供优质生态产品的现实需要。《规划》编制是市委、市政府贯彻习近平总书记生态文明思想的具体实践,是落实党中央治藏方略的重要举措。会议要求,各县(区)、各部门要进一步统一思想,提高认识,不折不扣抓好《规划》任务落实,确保经济稳步发展的同时,生态环境质量要长期保持良好;要压实责任、细化任务,积极稳妥推进《规划》实施;要突出重点,加大宣传力度,努力提高市民对生态环境保护重要性的认知度,提高公众参与度,确保《规划》任务全面完成。

会议研究了《拉萨市紧密型县域医疗卫生共同体(医疗集团、县乡一体化)建设工作实施方案》。会议强调,各县(区)、各部门要充分认识深化县域综合改革的重要意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量全面推进紧密型县域医共体建设。要围绕既定目标,全面推进试点工作,实现管办分离,促进资源下沉,提升服务能力,联动推进改革,最大限度给老百姓提供便利。要加强组织领导,强化工作措施,确保高质量完成县域医共体建设任务,向党委、政府交出一份满意答卷。

会议听取了近期我市安全生产工作情况。会议强调,各级各部门要进一步高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,不断总结经验教训,加强排查、严控风险,做到监管到位、企业主体责任到位,全力确保不出事故,为新中国成立70周年营造良好环境。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息