果果在全市安全生产暨信访工作电视电话会议上强调强化担当加强领导落实责任 确保社会和谐稳定 沈海斌王强出席
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月26日来源:拉萨日报作者:刘梦婕

9月24日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开全市安全生产暨信访工作电视电话会议,通报我市1至8月安全生产和校园安全、食品安全等重点领域安全工作及近期信访工作开展情况,研究部署新中国成立70周年大庆期间全市安全生产和信访工作。

市委副书记、常务副市长沈海斌,市委副书记、常务副市长人选王强出席会议。

果果要求,全市各级各部门要坚持目标导向、问题导向,紧盯“为新中国成立70周年创造安定和谐的社会环境”目标,查问题、找差距、强措施,时刻绷紧安全生产和信访工作这根弦,扎实做好安全生产各项整治和矛盾纠纷化解工作,努力确保全市社会局势和谐稳定。

果果指出,新中国成立70周年大庆期间安全生产和信访维稳工作,总的要求是紧紧围绕喜迎新中国成立70周年这条主线,坚持稳字当头、稳定压倒一切,从最坏处打算、向最好处争取,以防患于未然为原则做工作,以防止出大事打基础做准备,严阵以待、严防死守,决不能麻痹松懈,决不能出任何问题,决不能给中央和区党委添乱。全市各级各部门一定要认清形势、警钟长鸣,切实增强安全生产和信访工作的责任感和紧迫感,扎实做好近期全市安全生产和信访工作。

果果要求,目前已经进入迎大庆、保平安的冲刺期,全市各级各部门要主动作为、防患未然,全力做好安全生产工作,特别是校园安全、食品安全等重点领域安全生产工作,防止地区和行业安全生产出现问题。同时,要扎扎实实做好信访摸排、矛盾纠纷化解工作,确保大庆期间我市社会和谐稳定。

果果强调,安全生产和信访工作情况复杂、任务繁重,全市各级各部门要强化担当、加强领导,从“不忘初心、牢记使命”和“两个维护”的高度,(下转第七版)

以对人民高度负责的态度,切实抓好各项责任的落实。一是严格落实领导责任,全面落实好党政同责、一岗双责和党员领导干部负责制,树牢“红线”意识和“底线”思维以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将安全生产和信访工作作为一项重大政治责任牢牢扛在肩上,落实到行动上;二是切实落实具体责任,进一步落实好安全生产责任,扎实抓好行业监管工作,深入开展联合执法,坚决防止和减少安全事故发生。要进一步落实好信访工作责任,以高度的政治自觉和政治担当办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,架起党和政府与人民的“连心桥”;三是严格落实责任追究,严厉查处失职渎职、违法违规行为,倒逼安全生产和信访工作落到实处。同时,要完善落实挂牌督办、问责约谈等制度,着力提高监管质量和水平。

张文浩、张永林、刘广民、赵涛、张正、贡扎曲旺、郑卫国、刘亮参加会议。

责任编辑:江夏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息